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Asperges

Cette déliceuse asperge est disponible plus tôt en saison que les paniers. Elles sont disponibles chez nos distributeurs et en priorité auprès de nos membres via leur portail d'achat. Il s'agit de notre 3e année de production et les volumes disponibles n'iront qu'en augmentant.

 

 

Idée recette

Asperges mimosa : https://www.ricardocuisine.com/recettes/8287-asperges-mimosa

INGRÉDIENTS

450 g (1 lb) d’asperges moyennes, parées

1 œuf dur

10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale

15 ml (1 c. à soupe) de petits cornichons surs, coupés en petits dés

 

PRÉPARATION

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et éponger sur du papier absorbant. Laisser tiédir.

Séparer le blanc du jaune d’œuf. À l’aide du côté le plus fin d’une râpe, râper le blanc d’œuf, puis le jaune. Réserver séparément.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et la moutarde. Ajouter l’huile en filet en remuant continuellement à la fourchette. Ajouter les cornichons. Saler et poivrer.

Dans un grand bol, enrober les asperges tièdes de 30 ml (2 c. à soupe) de la sauce. Rectifier l’assaisonnement.

Déposer les asperges dans un plat de service. Garnir de l’œuf râpé, en délimitant les couleurs. Arroser du reste de la sauce.