Fines herbes

Herbes - Genovese Basil

Basilic

Nom latin : Ocimum basilicum

Info : Utilisez les fleurs dans toutes vos recettes à base de basilic ou pour garnir vos boissons, salades, soupes, pâtes et desserts.  Elles offrent une saveur intense de basilic.

Source de la photo et de l'information

Herbes_Cataire_catmint

Cataire / Catmint

Nom latin : Nepeta mussinii

Info : Les fleurs sont comestibles, elles sont sont très petites, mais ont un goût et un arôme puissants. Utilisez-lse comme garniture dans n'importe quel plat ou dessert salé. La saveur est mentholée, épicée et rafraîchissante

Source de la photo et de l'information

Herbes_Celeri_Asiatique_cuttingcelery

Céleri asiatique / Cutting celery

Nom latin : Apium graveolens

Info : Herbe feuillue avec un goût prononcé de céleri. Utilisez frais dans les salades, soupe, ragoûts et autres mélanges de légumes.

Source de la photo et de l'information

Herbes_ciboulettes_staro

Ciboulette / Chives

Nom latin : Allium schoenoprasum

Info : La feuille épaisse favorise la congélation, le séchage et l'utilisation fraîche. Les fleurs sont comestibles. Séparez les fleurons et saupoudrez-les dans les salades, trempettes, sauces, soupes, sautés et pizzas.  Subtile saveur d'oignons doux.

Source de la photo et de l'information.

Herbes_Coriandre_santo

Coriandre / Cilantro

Nom latin : Coriandrum sativum

Info : Les feuilles, graines et fleurs sont comestibles. Utilisez les fleurs  crues, car leur saveur s'estompe rapidement à la cuisson. Saupoudrer au goût sur les salades, les plats de haricots, le poulet et les plats épicés du sud-ouest.

Source de la photo et de l'information

Herbes_Menthe_commonmint

Menthe / Mint

Nom latin : Mentha spp.

Info :Utilisez la menthe pour aromatiser un mélange de salade, des plats principaux, des glaces et des boissons. La fleur aussi est comestible.

Source de la photo et de l'information

Herbes_Persil_giantofitaly

Persil / Parsley

Nom latin : Petroselinum crispum

Info : Cette variété "Géant d'Italie" est une des préférée pour la cuisine.

Source de la photo et de l'information

Herbes_Pimprenelle_saladburnsalad

Pimprenelle / Salad Burnet

Nom latin : Sanguisorba minor

Info : Le feuillage comestible a une saveur douce de concombre et se combine bien avec n’importe quel plat faisant appel au concombre.

Source de la photo et de l'information

Herbes_summerthyme

Thym d'été

Nom latin : à venir

Info : à venir

Source de la photo et de l'information.

ETXW0671

Fines herbes

Idée recette : saumon avec pâtes aux fines herbes

Astuce : Conservation des fines herbes