Asperges
Cette déliceuse asperge est disponible plus tôt en saison que les paniers. Elles sont disponibles chez nos distributeurs et en priorité auprès de nos membres via leur portail d'achat. Il s'agit de notre 3e année de production et les volumes disponibles n'iront qu'en augmentant.
Idée recette
Asperges mimosa : https://www.ricardocuisine.com/recettes/8287-asperges-mimosa
INGRÉDIENTS
450 g (1 lb) d’asperges moyennes, parées
1 œuf dur
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de petits cornichons surs, coupés en petits dés
PRÉPARATION
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et éponger sur du papier absorbant. Laisser tiédir.
Séparer le blanc du jaune d’œuf. À l’aide du côté le plus fin d’une râpe, râper le blanc d’œuf, puis le jaune. Réserver séparément.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et la moutarde. Ajouter l’huile en filet en remuant continuellement à la fourchette. Ajouter les cornichons. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, enrober les asperges tièdes de 30 ml (2 c. à soupe) de la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Déposer les asperges dans un plat de service. Garnir de l’œuf râpé, en délimitant les couleurs. Arroser du reste de la sauce.