Fines herbes
Fines herbes
Idée recette : saumon avec pâtes aux fines herbes
Astuce : Conservation des fines herbes
Basilic
Nom latin : Ocimum basilicum
Info : Utilisez les fleurs dans toutes vos recettes à base de basilic ou pour garnir vos boissons, salades, soupes, pâtes et desserts. Elles offrent une saveur intense de basilic.
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Ciboulette / Chives
Nom latin : Allium schoenoprasum
Info : La feuille épaisse favorise la congélation, le séchage et l'utilisation fraîche. Les fleurs sont comestibles. Séparez les fleurons et saupoudrez-les dans les salades, trempettes, sauces, soupes, sautés et pizzas. Subtile saveur d'oignons doux.
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Coriandre / Cilantro
Nom latin : Coriandrum sativum
Info : Les feuilles, graines et fleurs sont comestibles. Utilisez les fleurs crues, car leur saveur s'estompe rapidement à la cuisson. Saupoudrer au goût sur les salades, les plats de haricots, le poulet et les plats épicés du sud-ouest.
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Persil / Parsley
Nom latin : Petroselinum crispum
Info : Cette variété "Géant d'Italie" est une des préférée pour la cuisine.
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Romarin
Nom latin : Rosmarinus officinalis
Info : Saveur de pin, savoureuse, chou-chou culinaire.
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Sauge
Nom latin : Salvia officinalis
Info : Les feuilles poussiéreuses et vertes sont utilisées dans la vinaigrette, les sauces, les herbes salées, les saucisses et le thé.
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